L’Algérie 2e, Sahnoun meilleur nageur

...

L’élite algérienne de natation a terminé à la 2e place du 12e Championnat d’Afrique de natation qui s’est achevé avant-hier à Bloemfontei, en Afrique du Sud. Dans une compétition dominée par le pays organisateur, les Algériens ont décroché 19 médailles — 7 or, 6 argent et 6 bronze — juste devant l’Egypte. Par ailleurs, Oussama Sahnoun a été désigné meilleur nageur de ce Championnat. Confirmant tout le bien qu’on pensait de lui, le nageur constantinois a montré l’étendue de ses capacités sportives en venant à bout des meilleurs nageurs du continent dans l’épreuve reine de la nage libre (100 m), en remportant deux médailles d’or. Oussama, 24 ans, a remporté sa première médaille d’or le 18 octobre en dominant l’épreuve du 100 m nage libre, réalisant un chrono de 49’’60. Il récidivera quatre jours plus tard en décrochant l’or de l’épreuve des 50 m nage libre avec un chrono de 22’’39, pulvérisant ainsi l’ancien record détenu par l’ancien champion d’Afrique, Salim Iles. En outre, Oussama a glané deux médailles de bronze, l’une au relais mixte 4x100 m nage libre en compagnie de Lounis Khendriche, Amel Melih et Souad Cherouati, la seconde au relais mixte 4x100 m quatre nages avec Ramzy Chouchar, Amel Melih et Sarah Hadj Abderrahmen.