Ligue des champions d’Afrique (1/2 finale/retour)

l’USMA n'ira pas en finale

...

L’USM Alger s’est fait éliminer en demi-finale de la Ligue des champions d’Afrique de football en s’inclinant samedi soir sur le terrain du Wydad de Casablanca 3 à 1 (mi-temps : 0-1) en match disputé au stade Mohamed-V. Le WAC a ouvert le score à la 26e minute de jeu par l’entremise de Walid El-Karti avant qu’Achraf Bencharki ne rajoute le deuxième but en seconde période (54e) puis récidive au temps additionnel (90+3). Les Algérois ont réduit le score grâce à Ayoub Abdelaoui  (68e). Le WAC a du terminer le match en infériorité numérique suite à l’expulsion du défenseur central Amine Attouchi (56e). Lors du match aller disputé le 29 septembre dernier au stade du 5-juillet d’Alger, les deux équipes se sont neutralisées (0-0). L’USMA n’a pu égaler ainsi la performance de l’édition de 2015 quand elle avait atteint la finale de la plus prestigieuse compétition africaine, perdue face aux Congolais du TP Mazembe (aller 1-2, retour 0-2). Dans l’autre demi-finale, les Egyptiens d’Al-Ahly accueilleront dimanche au Caire (18h00 algérienne) leurs homologues tunisiens de l’ES Sahel. Lors du match aller, la formation de Sousse l’avait emporté de 2 à 1. APS Football