Bonne entrée en lice pour les Verts

...

La sélection nationale de handball a bien débuté, hier, la CAN en s’imposant, lors de sa première sortie à Libreville, au Gabon, face au Cameroun, sur le score de 31 buts à 23. Globalement, les Verts n’ont pas eu beaucoup de mal à se défaire de leur adversaire. L’entraîneur Sofiane Hiouani a même fait tourner son effectif, notamment en seconde période, alors que le Sept national menait au score. Les Algériens, qui ont pris le dessus dès les premières minutes de la partie (5 à 2 après 8'), ont su maintenir cet écart et même le creuser davantage au fil des minutes. D’ailleurs, la première mi-temps s’est terminée sur le score de 18 buts à 13. De retour des vestiaires, vu la décision du staff national de faire reposer quelques éléments, les Camerounais ont réussi à réduire l’écart (20 à 17 à la 37'). Mais les Verts ont aussitôt réagi et ont pu terminer la rencontre avec une différence de huit buts. Pour sa part, le sélectionneur national s’est montré satisfait du résultat de cette rencontre. «Premier match et première victoire. L’important était de gagner et de faire tourner l’équipe, ce qu’on a fait, puisque nous avons fait jouer 15 de nos 16 joueurs, ce qui est bien», a-t-il déclaré à l’APS. Aujourd’hui, Kerbous et ses coéquipiers vont affronter le Gabon, pays organisateur, pour le compte de la deuxième journée. Une rencontre plus difficile qu’il faudra tenter de bien négocier. «Il y aura des changements tactiques pour les prochains matchs, c’est sûr, et ce, à partir de celui face au Gabon, pays organisateur, qui sera très difficile à jouer», a indiqué, hier, Hiouani. Mais les plans de ce dernier peuvent être altérés par l’éventuelle absence de Hichem Daoud, qui a quitté le terrain, face au Cameroun, après avoir ressenti des douleurs aux adducteurs. Le sélectionneur a indiqué qu’il devra attendre l’avis du staff médical avant de se prononcer. Il faut rappeler que l’Algérie s’est retrouvée dans le groupe A, avec le Gabon, le Cameroun, la Tunisie et le Congo. Programme d’aujourd’hui (2e journée) 13h : Cameroun - Tunisie (gr. A) 15h : RD Congo - Angola (gr. B) 17h : Nigeria - Egypte (gr. B) 19h : Algérie - Gabon (gr. A)