Résultats et classement

...

JSK 3 - OM 0 : Les Canaris s’éloignent de la zone rouge Les Jaune et Vert sont presque hors de danger de relégation, à la faveur de la victoire réalisée, hier, au stade de 1er Novembre de Tizi Ouzou, face à l’O Medéa, sur le score de 3 buts à 0. La rencontre a été, d’ailleurs, dominée de bout en bout par les Canaris qui ont mis un pressing constant sur leurs vis-à-vis tout en essayant de mettre la défense adverse en mauvaise posture, à plusieurs reprises. Ainsi, Benyoucef a annoncé la couleur par un tir rageur qui est passé tout juste à côté du cadre (4’), avant que Yettou ne se fasse remarquer par un autre tir puissant qui a été difficilement repoussé par le keeper adverse (10’). Puis, c’est Raiah qui s’est mis en exergue par une tête qui a failli surprendre le gardien des visiteurs (20’) tandis que Saâdou a tenté une incursion dans la surface de réparation des poulains de l’entraîneur Slimani, mais sans succès. Continuant leur pressing, les protégés du président Cherif Mellal sont parvenus à ouvrir la marque par l’intermédiaire de Yettou, qui a réussi à mettre le cuir au fond des filets à la 35’. Les visiteurs ont tenté de répliquer mais sans résultat et le score est resté inchangé jusqu’à la fin de la première période. Au retour des vestiaires, on a assisté à une nette domination des Canaris qui ont réussi à doubler la mise sur une belle réalisation de Benaldjia à la 54’. Dès lors, les Kabyles ont repris le jeu à leur guise tout en menant des actions dangereuses dans le camp adverse. Djabout a failli, d’ailleurs, aggraver la marque à la 59’, et ce, avant que Yettou ne parvienne à signer son doublé et inscrire un troisième but pour son équipe, à la 61’, assommant ainsi les camarades de Boucherit, scellant le score de la partie qui s’est déroulée dans un fair-play admirable. Notons qu’avant le début de la rencontre, les joueurs ont observé une minute de silence à la mémoire du jeune supporter de la JSK, Fatah Lazri, décédé dans un accident de la circulation, à Constantine, le jour du match de la JSK face au MCA.    MCO 1- CSC 1 : El Hamri funambule Le MCO continue de broyer du noir et commence à perdre ses dernières chances de terminer le championnat sur le podium. Et dire que cette équipe aspirait, quelques rounds plus tôt, à jouer carrément le titre, un sacre qui la fuyait depuis des lustres. Pis, les deuxième et troisième places qui lui étaient destinées ne sont plus son apanage. Ce match joué extra-muros et à huis clos sur l’aire Omar Oucief face à l’actuel leader de la Ligue 1 fut la copie parfaite des précédentes rencontres qui tournèrent toutes au vinaigre avec des défaites successives devant l’ESS, le CRB et l’OM. En effet, face au CSC de Amrani, les Hamraoua, malgré une domination par à-coups durant le premier half, n’ont pu prendre à défaut une défense constantinoise bien organisée et menée par un Rahmani des grands jours. A contrario, ce sont les Sanafir qui ouvriront la marque par le buteur Abid sur penalty (17’). Un but qui vaudra de l’or à un CSC qui commence à faire le vide sidéral avec les autres meneurs du podium. Le CSC essayera de gérer au mieux son avance durant une seconde mi-temps équilibrée, malgré le bon vouloir du team oranais, qui voulait coûte que coûte au moins grappiller le point du nul, et ce fut chose faite par une égalisation acquise sur le fil par l’entremise de Bentiba (86’). USMBA 1 - USMH 0 : El Khadra respire L’USMBA, qui s’est retrouvée à disputer un match couperet face à l’USMH, n’avait plus le droit à l’erreur devant son large public et a pu l’emporter par un score réduit 1-0, synonyme de trois précieux points, face à un concurrent direct dans la course au maintien. En somme, c’était une rencontre à objectif commun. Malgré l’absence de Souguer pour blessure, l’équipe de la Mekerra a bénéficié du retour de Toual dans les bois et Belhocini. Après une première période marquée par des ratages des locaux, la bande à Cherif El Ouazzani a pris l’avantage à l’heure de jeu grâce à un but de Zouari (61’). Un but qui permettra à l’USMBA de respirer un peu et, du coup, enfonce El Harrach en bas du tableau. Les Harrachis auront trois matchs à disputer, dont deux à domicile contre la JSS et le MCA, pour espérer revenir dans la course au maintien. JSS 3 - USMA 2 : Les Sudistes ne lâchent rien Les Sudistes voulaient cette victoire pour revenir sur le podium. Ils y ont été préparés moralement et physiquement. Bourdim a ouvert le score sur un joli coup franc à la 21’ avant que le défenseur des visiteurs Chérifi n’aggrave le score (csc) à la faveur des locaux à la 53’. Ce n’était que partie remise puisque le défenseur central de la Saoura a lui aussi inscrit contre son camp à la 57’. Sur penalty Bourdim a ajouté un troisième but (80’) et Benmoussa a réduit la marque également sur penalty (90’).