Championnat arabe de boxe

sept médailles dont 3 en or pour l’Algérie

...

La sélection algérienne de boxe a terminé les championnats arabes (seniors messieurs) avec sept médailles (3 or et 4 bronze), jeudi à l’issue de la dernière journée de la compétition disputée au Complexe olympique d’Al-Maadi au Caire (Egypte).

Cette dernière journée a vu la consécration des trois boxeurs algériens en finale, Meziane Mohamed-Adem (-49 Kg), Hichem Maouche (52 kg) et Hemici Deradji (91 kg).

Les quatre médailles de bronze ont été l’œuvre de Youcef Benmoumene (56 kg), Sid Ahmed Ounane (60 kg), Aïssa Hefida (64 kg) et Aghilas Kesraoui (75 kg) qui ont été éliminés en demi-finales.

La délégation algérienne a pris part à ces joutes arabes sous la conduite du staff technique national, composé des entraîneurs Ahmed Dine, Boubekri Abdelhafid et Slimane Belounis.

Lors de la précédente édition qui s’est déroulée au Caire, la sélection algérienne avait été sacrée championne arabe avec un total de neuf médailles (2 or, 3 argent et 4 bronze).

Outre l’Algérie et l’Egypte (pays organisateur), huit autres nations ont pris part au championnat arabe, à savoir le Qatar, le Yémen, la Tunisie, le Maroc, l’Irak, la Libye, le Koweït et le Soudan.