Le satisfecit de l’entraîneur national Cherif Merabet

...

L'entraîneur national de cyclisme, Cherif Merabet, qui a accompagné la sélection nationale en Ethiopie, s’est dit «très satisfait» de la prestation des coureurs algériens lors des Championnats d’Afrique de cyclisme sur route qui se sont déroulés en Ethiopie.
Après avoir raté l’épreuve contre-la-montre vendredi dernier en raison de l’arrivée tardive des Algériens, nos cyclistes ont réussi à relever le défi en remportant trois médailles de la course en ligne mardi sur une distance de 174 km. Azzedine Lagab a raté de peu la première place, remportant ainsi la médaille d’argent à cinq petites secondes de l’Erythréen Mekse Bebesay, et devant son compatriote Youcef Reguigui médaillé de bronze. Pour sa part, Yacine Hamza, 7e au classement général, a pu arracher la médaille d’argent des U23. Lagab et ses coéquipiers en véritables «combattants» et en dépit du manque de compétitions de haut niveau, et d’une préparation adéquate pour une telle compétition qui s’est déroulée en altitude, ainsi que les difficultés qui avaient entouré le départ, ne pouvaient prétendre à mieux. Lagab aurait même pu être champion s’il n’avait pas flanché dans la ligne droite de cette course qui a regroupé 59 coureurs. Pour sa part, Reguigui embusqué dans le second groupe de la course a su sortir au bon moment pour s’imposer et enlever la médaille de bronze de ces championnats. «Nos cyclistes ont fait une course parfaite, lors de laquelle ils ont très bien géré le déroulement du 1er jusqu’au dernier tour (…) Les cyclistes ont respecté les consignes données et ils sont restés très actifs durant toute l’épreuve. Lagab a réussi même à s’échapper avec le vainqueur et ils ont bien travaillé ensemble pour prendre une avance qui avait atteint les trois minutes. Tout comme Lagab, tous nos cyclistes sont à féliciter pour la prestation qu’ils ont fournie lors de ces championnats», a déclaré l’entraîneur national relayé par la FAC. Le coach national n’a pas omis de remercier au passage la mission diplomatique algérienne en Ethiopie pour «l'aide et le soutien de tout le personnel, notamment l'ambassadeur M. Rachid Benlounis et l'attaché diplomatique M. Mohamed Walid Allem».

Tour de Mauritanie 2019 (1re étape)
Belle victoire de Seddik Benganif
L’international junior algérien Seddik Benganif a remporté la 1re étape du 2e Tour international cycliste de Mauritanie disputée mardi entre Nouakchott-Aéroport Oum Tounsi-Nouakchott. Outre la victoire de Benganif, trois autres juniors algériens ont réussi à entrer parmi les 10 premiers de cette compétition ouverte aux seniors. Youcef Boukhari a occupé la 6e place, Hamza Amari la 8e et Ayoub Sahiri la 9e. Pour sa part, Zaki Bouidar s’est classé en 12e position. Il y a lieu de signaler que notre cycliste Youcef Fersadou a été victime d’une chute lors de cette étape et il a été évacué à l’hôpital, d’où il est sorti après les soins, selon la Fédération algérienne de cyclisme.