ALGERIE 3 – COLOMBIE 0

Les Verts s’offrent le neuvième mondial

...

La sélection algérienne de football de Djamel Belmadi a été au rendez-vous ce mercredi soir au stade Pierre Mauroy de Lille, à l’occasion de son match amical face à la Colombie.

L’Algérie s’est imposée devant le neuvième mondial sur le score net et bavure de 3 à 0. Après un début compliqué pour les camarades de Mandi, C’est comme les Verts qui parviennent à secouer les filets. Sur une balle récupéré, Mahrez lance Bounedjah. Ce dernier, profite de l’appel de Belaïli pour surprendre le gardien de Naples, Ospina d’un tir aussi puissant que précis. On jouait à 15’. C’était le délire dans les tribunes pratiquement toutes acquises le stade aux Fennecs. Galvanisés par cette réalisation, les Algériens mettent encore plus de pression sur les Cafeteros. Et sur un corner, Mahrez réussi d’un tir du pied gauche, touché par le défenseur Sanchez, à doubler la mise (18’). A la 27e minute, Bounedjah passe tout prêt d’ajouter son second but personnel en voyant son essai toucher la transversale. A la 34e minute de jeu, M’bolhi a dû intervenir sur deux essais des Colombiens. En seconde période et dès le retour des vestiaires, le coach colombien Carlos Queiroz décide de faire entrer trois joueurs à la fois, à savoir Diaz, Sinisterra et Martinez. Les Colombiens ont mis beaucoup de pression sur la défense algérienne, mais les coéquipiers de Belamri ont tenu bon. Juste après l’heure de jeu, Mahrez s’en va tout sur une action individuel et d’un tir enveloppé signe son second but personnel et le troisième but de son équipe (64’). Les Colombiens ont jeté toutes leurs forces afin de revenir dans la partie, toutefois les Algériens ne cèdent rien à leur adversaire jusqu’au coup de sifflet final. C’est une victoire historique face à une coriace formation colombienne, qui avait mis beaucoup d’impact dans le jeu. En plus du résultat, les Verts ont su se montrer très solides. C’est ce qui va certainement réconforter Djamel Belmadi à quelques semaines du début des éliminatoires de la CAN-2021 face à la Zambie, prévu le 14 novembre prochain en Algérie.