Division Excellence (7e J)

Ain Touta s’offre le GSP, la JSES chute à Bordj

...

La 7e journée du championnat national de handball, division Excellence, jouée ce  vendredi, a été riche en surprises. Dans le groupe A, l’ES Ain Touta a infligé au GS Pétroliers son premier revers de la saison, alors que dans la poule B, la JSE Skikda s’est inclinée face au CR Bordj Bou Arréridj     Le match au sommet de cette 7e manche joué entre le GS Pétroliers, champion d’Algérie en titre, et l’ES Ain Touta, leader du groupe A, s’est soldé par la victoire de l’ESAT (24-26). Invaincus depuis le début du championnat, les gars de Ain Touta enchainent avec un 6e match sans défaite et, par la même occasion, infligent à leur hôte sa première défaite. Comme attendu, la partie a été très disputée et la victoire s’est jouée sur des détails. Les deux protagonistes ont fait jeu égale durant la première mi-temps et ont rejoint les vestiaires sur le score nul de 14 partout. En seconde période, les camarades du gardien de but de l’ESAT, Boukhatem, ont su trouver le moyen de mettre à mal la défense du GSP et ainsi prendre en main les commandes du match. Impressionnante depuis le coup d’envoi de la saison, l’ESTA conforte sa place de patron du groupe A (12 pts) affiche clairement ses ambitions pour la suite des événements. Dans les autres matchs la logique a été respectée, le CRB Baraki s’est imposé sur le parquet du nouveau promu, la JS Saoura (19-23), l’ES Arzew a dominé le HBC El Biar (27-21), alors que le CR El Harrouch a battu le C Chelghoum Laid (29-25). Fin de série pour la JSE Skikda A l’image du GSP, la JSE Skikda a connu sa première défaite cet après midi. Les Skikdis ont subi la loi du CR Bordj Bou Arréridj en s’inclinant sur le score de 25 à 21. Cette défaite de la JSES fait les affaires de l’IC Ouargla. En effet, la formation du Sud s’empare des commandes à la faveur de sa courte victoire acquise aux dépends du MC Saida (20-19). L’OM Annaba a enregistré son 3e succès de la saison en battant le CRB Mila (24-23), tandis que l’O El Oued a déroulé face au MB Tadjenanet (24-16). Résultats des rencontres : Poule A : GS Pétroliers - ES Ain Touta 24 - 26 JS Saoura - CRB Baraki 19 - 23 ES Arzew - HBC El Biar 27 - 21 CR El Harrouch - C Chelghoum Laid 29 - 25 Classement :     Pts      J 1  ES Ain Toula  12 6 2 CRB Baraki 9 5 3 GS Pétroliers 7 5 4 CR El-Harrouch 6 6 5 ES Arzew 5 7 6 JS Saoura 4 7 7 HB El Biar 3 6 8 C Chelghoum Laid 2 6                  Poule B : CR Bordj Bou Arréridj - JSE Skikda 25 - 21 OM Annaba - CRB Mila 24 - 23 IC Ouargla - MC Saida 20 - 19 O El Oued - MB Tadjenanet 24 - 16 Classement :    Pts      J 1  IC Ouargla 11 7 2 CR Bordj Bou Arréridj 10 7 3 JSE Skikda 9 7 4 OM Annaba 6 7 5 MC Saïda 5 7 6 O. El Oued 3 7 7 MB Tadjenanet 2 7 8 CRB Mila 2 7 Handball