CR Belouizdad

Un nul au goût d’une défaite

...

Le CR Belouizdad, leader du championnat de Ligue 1, a concédé samedi un nul amer à son hôte, NC Magra (1-1).

Un nul au goût d’une défaite intervenu dans le temps additionnel, au grand dam des nombreux supporters du Chabab ayant fait le déplacement à Ras El Oued (Bordj Bou Arréridj), lieu de la rencontre. Ainsi, après une mi-temps équilibrée, le CRB trouvera la faille en seconde période par l’intermédiaire de son attaquant nigérien Soumana qui venait à peine de remplacer Ahmed Gasmi (75’).

Ce dernier, après une longue absence, signe son retour de fort belle manière. Idem pour le joueur Selmi, auteur d’un match plein. Les locaux qui luttent pour le maintien y ont cru jusqu’au bout. Ils sont parvenus à niveler la marque dans le temps additionnel par Lekdjaâ (90+2) d’un tir à bout portant sur lequel le portier Kheiri, qui a remplacé Gaya Merbah (blessé), n’a rien pu faire.

Même si le CRB a pris encore un point sur ses poursuivants (provisoirement), il n’en demeure pas moins que l’équipe venait de rater une bonne occasion pour consolider sa position en tête du classement et creuser davantage l’écart. «C’est plus que rageant d’encaisser un but dans le temps additionnel, mais c’est la loi du football. Nous avons eu le mérite de marquer un but.

Nous devons désormais songer au prochain match de coupe d’Algérie», a déclaré le coach belouizdadi, Franck Dumas, avec amertume. En effet, le CRB affrontera, jeudi, l’US Biskra en 8e de finale de la coupe d’Algérie avec l’objectif de se qualifier au prochain tour. L’entraîneur Dumas va sans doute effectuer des changements dans le onze type pour espérer jouer sur les deux fronts.