Championnat d’Algérie en eau libre Indoor

l’USM Alger domine la 1ère édition

...

Les nageurs de l’USM Alger ont dominé le premier championnat national en eau libre Indoor, disputé sur une distance de 3 km, ce vendredi à la piscine du 5 Juillet 1962 de Tizi-Ouzou. En effet, les Usmistes ont raflé trois des quatre médailles d’or de cette première édition du championnat national en eau libre Indoor. La seule breloque en vermeil qui a échappé à l’USMA est revenue à Wassim Bettebghor du CN Boufarik (35:36.95) dans la catégorie Jeunes. Ce dernier a devancé Oussama Allam de l’USM Alger (36:21.41) et Soheib Aouina du CNB également (36:42.54). De son côté, Khensa Belkacemi (USMA) a survolé la compétition en s’imposant dans la catégorie Jeunes et Open (36:25.84), alors que son camarade de club, Aniss Djaballah, est monté sur la plus haute marche du podium dans la catégorie Open (33:46.26). Ainsi, l’USM Alger s’est taillé la part du lion dans cette compétition en décrochant 5 médailles (3 or, 1 argent, 1 bronze). Pour rappel, 48 nageurs, dont 12 filles, issus de 16 clubs représentant de 8 ligues de wilaya ont pris part à cet évènement, le premier du genre en Algérie. Résultats complets : Catégorie Jeunes : Garçons : 1 - Wassim Bettebghor (CN Boufarik - 35:36.95) 2 -  Oussama Allam (USM Alger - 36:21.41) 3 - Soheib Aouina (CN Boufarik - 36:42.54) Filles : 1 - Khensa Belkacemi (USM Alger - 36:25.84) 2 - Lilya Chatar (TA Aïn El Turc - 40:14.67) 3 - Imene Baya Achouri (USM Alger - 42:26.07) Catégorie Open : Garçons : 1 – Aniss Djaballah (USM Alger - 33:46.26) 2 - Mohamed Bachir Moubarki (ASPTT Alger - 35:14.90) 3 - Redouane Bouali (ASPTT Alger - 35:25.80) Filles : 1 - Khensa Belkacemi (USM Alger - 36:25.84) 2 - Sarah Moualfi (CN Koléa - 38:37.72) 3 - Lilya Chatar (TA Aïn El Turc - 40:14.67) Kermia Mohamed - Radio Algérie Multimédia Natation