Groupe F – 2e journée

l’Algérie s’incline face à l’Islande (39-24)

...

La sélection nationale de handball s’est inclinée face à son homologue islandaise (39-24), en match comptant pour la 2e journée du groupe F du tour préliminaire du Mondial 2021, ce samedi soir au Caire (Egypte). Sans surprise, le Sept national a été largement dominé par des Islandais bien plus fort, et concède sa première défaite dans ce tournoi. Dans une partie à sens unique, la logique a été parfaitement respectée. Les Algériens n’ont quasiment pas existé dans ce match, car étant inférieurs à leur adversaire du jour sur tous les plans du jeu. Fébriles en défense et inefficaces en attaque, les camarades de Ayoub Abdi n’ont pas réussi à trouver le moyen de stopper le rouleau compresseur islandais, et ce, a aucun moment du match, en témoigne le score de la première mi-temps (22-10). À la suite de cette déconvenue, l’Algérie recule à la 3e position (2 pts) et cède la 2e place à l’Islande qui compte le même nombre de points, mais un meilleur goal-average. Dans l’autre rencontre du quatuor F, le Portugal a déroulé face au Maroc en s’imposant sur le score de 33 à 20. La troisième et dernière sortie des Verts aura lieu ce lundi (18h00 algériennes) face au Portugal, alors que le Maroc en découdra avec l’Islande. Pour rappel, le Club Algérie avait pour objectif premier de battre le Maroc, seul adversaire à sa porter, pour terminer parmis les trois premiers du groupe F et ainsi composter son billet pour le tour principal de cette 27e édition du Championnat du monde. Classement du groupe F : # EQUIPE J G N P +/- PTS 1 Portugal 2 2 0 0 + 15 4 2 Islande 2 1 0 1 + 13 2 3 Algérie  2 1 0 1 - 14 2 4 Maroc 2 0 0 2 - 14 0   Handball