Championnats d'Afrique – CLM (juniors)

Mansouri rafle l’or, Houili prend le bronze

...

Le cycliste algérien, Hamza Mansouri (U-23) s’est adjugé le titre continental du contre-la-montre, mercredi au Caire (Egypte), lors de la seconde journée des Championnats d'Afrique 2021 sur route. Mansouri a parcouru les 42 km en 59'33'' et devance, respectivement, le Rwandais Habimana Jean Eric (1h03"09) et le Burkinabè Daumont Paul (1h04"13). Pour sa part, Neserine Houili est montée sur la troisième marche du podium de la même épreuve (25'45"25), disputée une distance de 13,5 Km. La médaille d'or est revenue à la Sud-africaine Chante Olivier (23'23"19), tandis que l'Egyptienne Habiba Eliwa (25'24"11) a fini deuxième. À titre de rappel, l’Algérie a remporté deux autres breloques de la première journée de ces joutes. La sélection nationale juniors (garçons) s’est distinguée en s’offrant la médaille d'or du contre-la-montre par équipes, alors que les seniors ont terminé à la 3e place, synonyme de médaille de bronze.   Cyclisme